Очки? Ранги? Не, не надо

Вейзер скромняга

 
Привет, дорогие мои состоявшиеся вейзеры, этот размышлизм посвящается вам!

За два скромных года с хвостиком существования нашего форума стали вырисовываться различные тенденции, но про одну из них вдруг особенно захотелось написать. Да и в блоге нашем русском всё больше новостных постов от Waze, местами разбавленных всякими полезностями, а вот места для мислей до этого времени как-то не находилось. Но вроде так и должно быть на узкопрофильном ресурсе. Однако всё-таки, что за блог без размышлизмов пусть даже тематических?

Итак, тенденция. Интересная и даже заставляющая улыбаться при прочтении очередной такой строчки поста, по крайней мере меня — тенденция стесняться говорить о своём интересе к зарабатыванию очков в Waze. Причём не важно на какой позиции вейзер и сколько уже в его карманах этих самых очков, какого он блеска и какой доспех носит — уверен, об очках думают ВСЕ, ну ладно 99%, но вот признаются в этом от силы процентов этак 1 😉

И вот вопрос: отчего же? Что в этом зазорного или унизительного, что этот интерес к вполне здоровому соперничеству так тщательно скрывает большинство, но таки умудряется периодически палиться между строк? Опасение быть заброшенным помидорами, как не преследующий только одной благородной цели помогать людям хорошими картами и своевременными отчетами на дороге, не думая больше ни о чём, например, об очках?

Ха! Всё это чушь! Расслабтесь, мои дорогие любители поинтов. Творить добро на карте Waze и на дороге вместе с Waze, зарабатывая при этом любимые поинты — это ведь неразрывные понятия. Вы не сможете редактировать карту или оставлять отчеты, не наращивая пузик поинтов в Waze. И крутым перцем вам не стать, ничего не делая в и с Waze. Кстати, этот тонкий психологический механизм Waze ни разу не должен вас напрягать — это всего лишь один из безобидных способов стимулировать вейзера продолжать рисовать карты или просто по ним кататься, демонстрируя при этом Миру всю крутизну оного. В основе его лежит дух соперничества, который у разных людей либо постоянно в тонусе, либо дремлет, но всё-таки иногда просыпается.

Для справки:

СОПЕРНИЧЕСТВО — стремление к соревнованию с другими людьми; желание одержать над ними верх, превзойти. (С.Ю. Головин. Словарь практического психолога.)

СОПЕРНИЧЕСТВО — нормальное явление, мобилизующее силы человека и способствующее его развитию, совершенствованию. Оно имеет место в любых человеческих отношениях и в различных сферах жизни людей. Вместе с тем соперничество может приобретать такие формы и такую интенсивность своего проявления, что становится патологическим, ведущим не только к возникновению всевозможных конфликтов, но и к невротизации человека. (Лейбин В. Словарь-справочник по психоанализу, 2010 г.)

Последнее предложение явно про эмуляторщиков и им подобным особям 🙂

Это я всё к чему? Да к тому, что не надо стесняться говорить вслух, что вам хочется иметь тучу поинтов, носить корону, быть в золоте и в топах. А если всё перечисленное уже при вас, то вы крут собой и это неоспоримый факт. Соперничество в безопасных дозах — это нормально, это не зазорно, это в конце концов неотъемлемая часть всей системы под названием Waze!

А Вы как и сколько планируете заработать очков в Waze за ближайшую неделю?