500 миллионов редактирований карты в 2012 году

Год 2012 в цифрах

 
Всем привет!

Это был насыщенный год для Waze. Мы выросли и достигли таких высот, каких не могли себе представить и мы постоянно в восторге от удивительного союза сообщества водителей и нас в борьбе с трафиком! Но этот рост был бы невозможен без упорного труда сообщества редакторов карты, без которых Waze (и карты) были бы не так актуальны. Поэтому мы хотели бы осветить некоторые яркие моменты редактирование карт с 2012 года в т.ч. для ориентира на новый 2013 год!

Новый редактор карт

Планы капитального ремонта редактора карт Waze началось еще в прошлом январе с первых наших попыток создать более интуитивный пользовательский интерфейс. После выпуска обновленной версии, мы опубликовали полный видео курс. В октябре мы показали, что наше сообщество редакторов карты растет довольно быстрыми темпами — на 40% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Это увеличение скорее всего было связано с запуском нового и улучшенного редактора карт, высокими темпами роста водителей, использующих Waze и усилий с нашей стороны по улучшению редактора карт Waze. В ноябре, старый редактор карт (с ласковым названием «Картуш») был официально отправлен в отставку. Теперь официально его место занял новый редактор карт с набором новых и удобных функций.

Встречи, встречи, встречи

Встречи всегда были в моде и есть одна вещь, которую мы любим больше, чем наши встречи онлайн на форуме — это встречи в реальной жизни. Эти встречи весьма эффективны в плане новых идей, они дают шанс местным / региональным сообществам объединить свои цели и познакомиться лично с редакторами, которые редактируют карту по соседству.

Две встречи «суперпользователей», одна в Париже и одна в Пало-Альто, подготовили почву для новых встреч, которые случились в Чехии, Словакии и Венгрии, а также в Нидерландах, Италии и Бразилии.

Поиск дешевого топлива и избегание платных дорог

После запуска функции добавления АЗС в Соединенных Штатах, мы дали редакторам возможность добавить автозаправочные станции в редакторе карт по всему миру в июле. С возможностью добавлять АЗС в своей стране у редакторов карт появилась возможность ускорить запуск локатора дешевого топлива Waze в своих странах. Стартовые цифры были весьма впечатляющими, в первый месяц редакторами на карту было добавлено более 50.000 заправочных станций. Сегодня, благодаря сообществу редакторов карты, функция отслеживания цен на топливо в режиме реального времени активна в более чем 20 странах.

Кстати, подобным образом после добавления возможность указывать платные дороги в редакторе карт, редакторы отметили более 50.000 платных дорог по всему миру, первыми в запуске функции «Избегать платных дорог» были Австралия, Бельгия и Канада.

Решение проблем на карте в рекордные сроки

Новые данные показали, что в декабре решение проблем на карте Waze достигло поразительных темпов — почти 70% обнаруженных системой проблем были решены в течение 30 дней и почти все пользовательские сообщения о проблемах на карте были решены в течение одной недели.

Редакторы чемпионы

В августе мы рассказали о наших редакторах рекордсменах, показали десятку лучших редакторов, больше всех решивших ошибок на карте, генерируемых системой, а также рекордсменов в решении пользовательских сообщений об ошибках на карте и Вэйзеров, вошедших ТОП рекдакторов карты.

Это был интересный и значимый для нас год. Мы бесконечно благодарны вам за то, что вы с нами. Отдельно огромное спасибо участникам нашего удивительного сообщества редакторов карты Waze за их напряженную работу.

Мы любим вас! Оставайтесь с нами.

Оригинальное послание: 500 Million Map Edits in 2012 (англ.)