OpenSreetMap и waze cartoche

Привет!

Хочу рассказать коротенько об одной замечательной для редакторов фишке, как подкладывание карты OpenStreetMap (OSM) в нижний слой Waze Cartouche. Жители крупных городов с недавнего момента в полной мере могут насладится детализацией спутниковой карты, которую waze использует по умолчанию, а вот жители менее крупных городов увы такого удовольствия в ближайшее время не испытают. Но есть несколько способов, как подключить в помощь редактору более продвинутые ресурсы такие, как OSM и Google maps.

Конечно, варианты описанные ниже тоже не дают 100% гарантии, что ваш совсем уж небольшой населенный пункт будет нанесен на эти карты и вы сможете воспользоваться подсказками. В этом случае придется рисовать родной н.п. ручками, а точнее при помощи вашего смартфона в связке с waze, как это было задумано авторами. Плюс описанные варианты использования OSM и Google maps нарушают некоторые лицензии, что ни есть гуд и не приветствуется, как озвученными ресурсами, так и waze.

Если всё ок и вы живете в крупном городе, у вас нет недостатка в выборе карт с вашим н.п., то лучше воспользуйтесь этими картами чисто в ознакомительных целях. Карты OSM максимально приближены к реальности и тем дорогам, что рисует waze. Причина проста — и OSM и waze в основе своей имеют сохраненные реальные треки, записанные при помощи различным GPS устройств. Плюс ко всему на карте OSM нанесены названия улиц, различных объектов и т.п., опять же точнее, чем, например, у Google maps а это избавляет от частого подглядывания в другие карты. В общем выбор за вами, благо он есть, но не забывайте про легальность этих способов.

На нашем форуме описана процедура подключения карты OSM и вариант с Google maps. в теме OpenStreetMap в помощь.

Успехов!

OpenSreetMap и waze cartoche: 1 комментарий

  1. С гугловским фото-слоем есть небольшие проблемы. Если с Минском — все более менее OK (Минск переснимался недавно), то карта остальной Беларуси может быть смещена метров нв 20-30.

Обсуждение закрыто.