Быстрое решение проблем


 

На сегодняшний день Waze предлагает одни из самых быстро обновляемых карт и информацию о том, что происходит на дорогах в режиме реального времени. Однако сейчас наблюдается ещё одна интересная тенденция — это скорость решения различных групп проблем на карте! В самом деле, мы обнаружили, что сообщество так быстро решает пользовательские сообщения о проблемах карты, что большинство вновь открываемых проблемы будут решены скорее всего в течение одной недели!

Мы проанализировали данные об ошибках на карте за последние 30 дней и, как наше мировое сообщество редакторов карты обрабатывало их:

  • Они решили около 70% проблем на карте, обнаруженных системой и 100% всех пользовательских сообщений о проблемах на карте!

Графики, показывающие более чем 100% решенных проблем в прошлом месяце, плюс обновленные ошибки карты


 

  • В Соединенных Штатах, где проживает наше крупнейшее сообщество редакторов карт, 97% системных проблем и 100% пользовательских проблем были решены.


 

  • Тенденция продолжается и в Европе, где два ведущих сообщества редакторов карты Италии и Франции, решают обнаруженные системой проблемы на уровне чуть более ниже 85% и 90%, но также решают 100% всех обнаруженных пользователями проблем.

 

  • Южная Америка — крупнейшие сообщества в Бразилии (график ниже) и Чили, есть также небольшое отставание в системе обнаруженных проблем: 65% и 38% соответственно. Но отставание компенсируется за счет быстрого решения пользовательских сообщений о проблемах на карте Waze: Бразилия 97% всех проблем и Чили 100% соответственно.


 
Эти данные показывают, как удивительно быстро работают сообщества редакторов и благодаря им карты Waze сейчас близки к обновлению в «реальном времени» чем когда-либо. Если вы сообщите о проблеме карты, скорее всего, она будет решена в течение недели или двух. Наши данные показывают, что 64% всех пользовательских сообщений о проблеме на карте решаются в течение одной недели еще 9% в течение двух недель, 5% в течение трех, 4% в течение четырех недель и 18,5% решаются через месяц.

Рекомендуем посмотреть это видео о процессе исправления ошибок карты: